Unity插件:PATCH – Updating System INDIE PC补丁更新插件

发布于 2020-11-11  125 次阅读


简介

PATCH - Updating System INDIE 补丁插件是一款游戏补丁更新系统,可以支持Windows下程序远端更新,每次更新可以上传很少量的补丁文件到服务器即可。

补丁更新如何实现:PATCH使用额外的独立游戏启动程序,来完成对游戏的下载,更新以及修复,所以我们需要发布两个程序实现更新。

使用步骤

1.导入插件-PATCH - Updating System INDIE

2.查看示例场景

实例场景

Launcher是游戏启动器,用来对游戏进行下载更新,需要单独打包。

PreGame是游戏的前置场景,因为有时候需要更新游戏启动器,也就是Launcher场景打包的程序,PreGame可以完成这个操作,它需要成为游戏的第一个场景,和SampleGame一起打包。

SampleGame是真正的游戏程序,不需要任何更新操作。

3.插件初始化

在Window/PATCH/Admin Tool打开操作面板。

操作面板

跳过教程

这时会在项目的根目录下创建PATCHWorkspace文件夹,点击Go to workspace前往文件夹。

PATCH Workspace文件夹


PATCHWorkspace下文件夹作用
APP:每次游戏打包位置,是PreGame和SimpleGame程序发布的地方
Builds:存放每次的程序版本,自动生成。
Patches:补丁存放位置<Updater:游戏启动程序更新需要放置的位置

4.PATCH面板操作

面板

Builds

每次发布游戏到APP下后(注意不要创建单独的文件夹,直接发布到APP文件夹下),可以操作,自动生成程序文件信息,并将程序移动到Builds文件夹下。

第一次生成程序的文件信息后,是上传到服务器的好时机,因为之后的builds文件可以不用上传,只需要补丁文件。

发布一次以上的程序后,会出现版本号的设置,可以设置大小版本号。


Patchs


只有发布两次版本后,才会出现操作,可以对任意两个版本间的文件进行对比,生成补丁到Patches文件夹下。可以控制文件压缩级别。这是Patches下生成的补丁这是Builds文件夹下的情况


Launcher

Launcher用于对游戏启动器程序生成,文件信息,用来更新游戏启动器。会生成一个启动器压缩吧,可以直接使用。

5.示例场景设置

Launcher 场景数据设置找到LauncherData物体需要设置的参数有:Remote Url:远端服务器路径,请查看下面的Patch文件目录详情

Launcher Executable Name:是启动器的可执行文件名称,最好和游戏名称区分。

Game Executable Name:游戏的可执行文件名称。

6.发布程序

1,单独发布Launcher游戏启动器,不需要发布到特定文件夹下,自己设置位置。

2,发布游戏程序到APP下。

3,插件面板Builds操作,生成文件信息。在第一次Builds操作后,将Builds文件夹传输到服务器指定的路径下,当然可以等待所有一起上传。

4,进行简单修改,进行第二次Builds,并在Patches下生成两个版本间的补丁信息。

5,打开Launcher启动器,会先下载游戏程序,生成一个Game文件夹。

7.服务器Patch文件夹详情


Build

其中Builds中可以只存放第一次生成的Builds数据,这样占用空间最小,之后的更新只上传Patches中的补丁文件。如果想要修复游戏,则需要将所有版本的发布发送到Builds中。


Patches下有一次从0.1.0到0.1.1的更新补丁文件,这可以完成游戏的更新。


Updater中存放需要更新的启动器文件。

注意事项

1,如果显示更新失败,可能是360卫士等软件进行了拦截,可以关闭360后重试


要勇猛精进,用进取心做事;要豁达恬淡,用平常心处世。